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Cave Armazém São Roque na Noete Café Clube

“Queijaria no Santo Antônio hein João!” É assim que os já amigos Daniel Cabral e Guilherme Hamers falam comigo. Eles são os donos da @noetecafeclube, localizada no Bairro Santo Antônio. A parceria entre eles e o Armazém São Roque começou graças ao Instagram, foi lá que eles nos acharam. Depois disto a parceria fluiu naturalmente.…

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A cura do queijo: Um processo sutil e complexo

Nada é mais simples, em princípio, que um queijo: leite coalhado e sal, que se protege pouco a pouco pela formação de uma casca protetora. Uma receita universal para proteger o leite por mais tempo, no tempo que o home não dominava ainda a tecnologia para produzir e controlar o frio… No entanto, quando um…

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Entenda nossa logística de coleta na região da Canastra e de envio para o Brasil

Somos parceiro logístico de vários produtores da região da canastra (APROCAN). Toda semana visitamos a região (Tapiraí, Medeiros, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Piumhi). Este roteiro é feito as quartas feiras, e a entrega nas lojas e mercados de Belo Horizonte é feita no dia seguinte. Os queijos cujo destino são outras cidade…

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Receita de Pão de queijo da Canastra

Receita de pão de queijo canastra

O fim de semana chegou e com ele nada melhor que saborear o famoso pão de queijo mineiro, não é mesmo. Não há quem resista ao cheirinho que invade a casa. Temos a seguinte teoria: um dia que começa com um café coado na hora e um autêntico pão de queijo mineiro, só vai ter coisas…

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Queijo Canastra é regulamentado para venda nacional

O Queijo Canastra é um dos mais famosos e conhecidos de Minas Gerais. Desde 2013, esse tipo de queijo artesanal produzido na serra da Canastra tem autorização para ser vendido em todo o Brasil, desde que tenha um selo atestando a qualidade da produção. Para isso, os produtores tiveram de adequar as antigas salas de produção. O controle…

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XV Concurso do Queijo Minas Artesanal da Canastra

Parabéns aos organizadores do XV Concurso do Queijo Minas Artesanal da Canastra, realizado dia 03 deste mês em Piumhi – MG, em especial o Sr. Mozair e equipe da Emater. Parabéns também a todos os produtores que competiram e foram vencedores em seus respectivos municípios da região da Canastra. Saudações ao Sr. Onésio, Dona Helenice…

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Armazém São Roque é chancelado pela APROCAN

Queijo da Canastra placa de caseina

A APROCAN – Associação dos Produtores de Queijo da Canastra – é a Responsável por proteger o uso do nome Canastra, e cuida para que outros produtores não se apropriem do nome da região. Dentre outra ações, ela promove encontros mensais para desenvolver a cultura do associativismo entre os produtores da região, sempre em parceria…

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Nosso Negocio são os queijos mineiros

Em 2016 rodamos mais de 40 mil quilômetros levando queijos da Canastra pra Belo Horizonte, e nosso “Armazém Virtual” enviou queijos mineiros pra mais de 10 capitais da Brasil, além de outras centenas de cidades. Alguns foram parar além mar. Planos para 2017 Em 2017 vamos incluir a Região Queijeira do Serro em nosso portfólio,…

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Conservação de queijos artesanais – guia pratico

Maturador de Queijo - Queijeira - Armazém São Roque

Neste artigo vamos apresentar dicas e técnicas para conservação de queijos artesanais, para que você possa saborear estas delicias em sua casa com segurança e mantendo a mesma qualidade de quando este queijo estava lá na fazenda. O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um…

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