Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Região da Canastra - Queijo Beira da Serra

Cód. Barras:

Desde os três anos de idade, Rafael Neto acordava cedo; saltava da cama e tateava o chão para encontrar sua botinha.

Queria correr logo para o curral. Lá já lhe esperava seu avô – entre os mugidos de vacas e bezerros – a tirar o leite da manhã, na Fazenda Santiago. Os dois passavam horas se divertindo com a feitura do Queijo da Canastra e dando nomes à criação: Pamplona, Baronesa, Serenata, Estrela…

A presença do avô ficou apenas na lembrança do neto, de seu pai, Júnior e de sua mãe, Flávia. A morte do patriarca da família levou junto a última geração acostumada a ter de subir o chapadão da serra com o gado forte em busca do pasto, na época de seca. Hoje, com o Parque Nacional, a lida é outra, mas as tradições da feitura do queijo são mantidas.

De tudo, algo não se perdeu. O pequenino Rafael vai crescendo e colocando em prática os ensinamentos e a criação dada pelo avô. Ainda hoje, ao lado de Júnior e Flávia, não se cansa de correr por entre os pés de carambola, pitanga e jabuticaba para continuar chegando cedo ao curral. O sonho dele e dos pais é o mesmo: manter viva a produção do queijo curado da Fazenda Santiago em homenagem a toda história de seus antepassados.

Se daqui por diante, Rafael crescerá sem o avô para lhe confidenciar aventuras passadas e dividir estripulias no curral ou na queijeira, por outro lado, ele poderá seguir tranquilo, pois não lhe faltarão histórias para contar aos seus futuros netos.

Imagens ilustrativas (variações de aspecto são naturais),  pois é isso que se espera de um queijo artesanal.

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir / microrregião da Canastra
Fazenda Beira da Serra – São Roque de Minas
Queijo de vaca – leite cru – massa prensada
Casca: tradicional (lavada) e eventualmente rústica (mofada e enrugada)

Peso: entre 1 e 1,2 quilos
Maturação: acima de 22 dias

 

magens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.

Valores referentes a um, meio ou ¹/4 do queijo Beira da Serra (ref. CAIL manha).

ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.

Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

R$ 0,00