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Região da Canastra -Queijo do Claudiano

Cód. Barras: 203

Nova geração de produtores da Canastra, Andressa e Claudiano se destacam pela produção de um queijo de casca bem rústica e massa macia e cremosa. Eles são responsáveis pela produção de toda a fazenda, desde o pasto até a conformação final do queijo.

Imagens ilustrativas (variações de aspecto são naturais),  pois é isso que se espera de um queijo artesanal.

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Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir / microrregião da Canastra
Fazenda Sã Bento – São Roque de Minas
Queijo de vaca – leite cru – massa prensada
Casca: tradicional (lavada) e eventualmente rústica (mofada e enrugada)

Peso: entre 1 e 1,2 quilos
Maturação: acima de 22 dias

 

 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.

Valores referentes a um, meio ou ¹/4 do queijo do Claudiano.

ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.

Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

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