Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Região da Canastra ~ Queijo do Ivair da manhã

Cód. Barras:

Queijo produzido por Lúcia e Ivair em São Roque de Minas, microrregião da Canastra. O rebanho do Sítio Bela Vista se alimenta em um vale onde a umidade acentuada colabora no aparecimento do penicillium existente na natureza. Sob estas condições o mofo age com intensidade nos queijos, surgindo na casca em tons de amarelo, rosa e principalmente branco. Pra degustar com todos os sentidos, este queijo se destaca pela aparência e pelo sabor. Casca crocante, massa macia e cremosa na boca, fugindo do estereótipo do queijo amarelo de casca lisa. Ainda assim, um autêntico queijo mineiro de leite cru. Medalha de Bronze no Fromage de Tours 2019.

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Canastra
Sítio Bela Vista ~ São Roque de Minas
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca florida

Peso: entre 1 e 1,1 quilos
Maturação: acima de 22 dias

 

Nota da curadoria: o queijo conformado com o leite da manhã é um queijo de sabor mais suave e massa menos cremosa na boca em comparação com o queijo feito com o leite da tarde.

 
 
Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.
Valores referentes a 1 (um) queijo da  manhã do Sítio Bela Vista (ref. CAIL manha).
ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.
Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

R$ 0,00