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Região da Canastra - Queijo do Serjão

Cód. Barras: 201

Um produtor de geração antiga uma vez nos disse: “o queijo artesanal vai acabar, a turma nova não quer saber disso”. O Sérgio de Paula de Piumhi prova o contrário. Aos 28 anos, o “Serjão” deixou pra trás a carreira de corretor de imóveis e o curso de direito. Sempre gostou da “lida na roça”, onde e quando era criança acompanhava seu avô e sua mãe. Encontrou na produção artesanal de queijo de leite cru o meio de manter seu pequeno sítio, o Alvorada, sustentável.

Dentre as melhorias na fazenda, foram implementadas a irrigação mecânica no pasto e piquetes. Seu rebanho é composto das raças girolando e jersolando, e sua produção é focada no queijo “rústico” (mofado e de casca enrugada). Ele acumula as funções de mestre queijeiro e administrador da fazenda.

O queijo do Sérgio tem a massa muito cremosa e sabor acentuado, principalmente quando consumido com a casca. Experimente!

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Canastra
Sitio Alvorada ~ Piumhi
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca não lavada 

Peso: entre 1 e 1,2 quilos
Maturação: acima de 22 dias


*Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais,  afinal é isso que se espera de um queijo artesanal

**Valor referente a 1 (um)  queijo padrão do Sitio Alvorada (ref. CSERJAO)

ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita historia

Fotos e texto: Armazem Sao Roque – direitos reservados

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

R$ 78,00