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Região da Canastra ~ Queijo do Serjão

Cód. Barras:

Um produtor de geração antiga uma vez nos disse: “o queijo artesanal vai acabar, a turma nova não quer saber disso”. O Sérgio de Paula de Piumhi prova o contrário. Aos 28 anos, o “Serjão” deixou pra trás a carreira de corretor de imóveis e o curso de direito. Sempre gostou da “lida na roça”, onde e quando era criança acompanhava seu avô e sua mãe. Encontrou na produção artesanal de queijo de leite cru o meio de manter seu pequeno sítio, o Alvorada, sustentável.

Dentre as melhorias na fazenda, foram implementadas a irrigação mecânica no pasto e piquetes. Seu rebanho é composto das raças girolando e jersolando, e sua produção é focada no queijo “mofado” (casca florida). Ele acumula as funções de mestre queijeiro e administrador da fazenda.

O queijo do Sérjão tem a massa muito cremosa na boca e aroma eventualmente muito forte, com forte presença de proteólise na massa. Este queijo passa, por no mínimo, 6 dias de maturação (além da fazenda) em nosso ambiente controlado, o que garante que ele chegue até sua casa em condições ótimas de consumo.

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Canastra
Sitio Alvorada ~ Piumhi
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca florida 

Peso: entre 1 e 1,2 quilos
Maturação: acima de 22 dias

 

 
Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais,  afinal é isso que se espera de um queijo artesanal
Valor referente a 1 (um) queijo do Sítio Alvorada (ref. CASERJAO)
Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

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