Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Região da Canastra - Queijo Pingo de Amor

Cód. Barras:

Queijo Pingo de Amor, produzido por Maria Lucilha e família. A fazenda Baixada do Rancho fica distante mais de 30 quilômetros da sede do município de São Roque. Região conhecida como “buracas” que divisa com a face norte da formação geológica do parque nacional. Esta localidade não tem acesso asfaltado até hoje, o que nos dá uma idéia da dificuldade enfrentada por quem vive nos rincões do Brasil.

Queijo de sabor suave, massa cremosa na boca e casca crocante, conformado com esmero pela mestre queijeira Lucilha (sim, o nome dela é grafado com LH), e que já recebeu prêmios nacionais e 3 medlahas de prata em Tours 2019, reconhecimento pelo alimento produzido neste rincão geralista.

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Canastra
Fazenda Baixada do Rnacho ~ São Roque de Minas
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca florida

Peso: entre 1 e 1,1 quilos
Maturação: acima de 22 dias

 

Nota da curadoria: queijo afinado em abiente controlado.


 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.
Valores referentes a 1 (um) queijo da Fzenda Baixada do Rancho (ref. CAAL).
ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.
Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

R$ 0,00