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Região da Serra do Salitre - Salitre Imperial

Cód. Barras: 013

Queijo Salitre Imperial conformado no município de Serra do Salitre, microrregião do Salitre. Produzido desde 2004 pelo produtor João José Melo na Fazenda Pavão, o Salitre “capa preta” é facilmente encontrado em qualquer loja física do gênero em várias cidades do Brasil, porém não com nossa afinação. Encomendado ainda jovem, este queijo passa por maturação extra e é comercializado apenas a partir do trigésimo dia de maturação total.

O produtor utiliza a técnica de conservação com resina de caseína (dispersão de copolímeros livre de plastificantes e autorizada pelo MAPA e ANVISA). Tal resina proporciona a continuidade da maturação e proteção da massa ao mesmo tempo, com pouca formação de unha (faixa entre a casca e a massa do queijo).

Ressaltamos ainda a curiosidade sobre a microrregião, a única dentre as identificadas em Minas Gerais composta por apenas um município.

Produto esgotado

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Serra do Salitre
Fazenda Pavão ~ Serra do Salitre
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca lavada recoberta por caseína

Peso: entre 700 e 800 gramas
Maturação: acima de 30 dias

 

 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.

Valores referentes a um, meio ou ¹/4 do queijo da manhã do Sítio Bela Vista (ref. CAIL manha).

ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.

Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

R$ 70,00