Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Região da Serra do Salitre ~ Salitre Imperial

Cód. Barras: SAJJ

|

1200 calorias

Queijo Salitre Imperial conformado no município de Serra do Salitre, microrregião do Salitre. Produzido desde 2004 pelo produtor João José Melo na Fazenda Pavão, o Salitre “capa preta” passa por técnica de conservação com resina de caseína (dispersão de copolímeros livre de plastificantes e autorizada pelo MAPA e ANVISA). Tal resina proporciona a continuidade da maturação e proteção da massa ao mesmo tempo, com pouca formação de unha (faixa entre a casca e a massa do queijo).

Ressaltamos ainda a curiosidade sobre a microrregião, a única dentre as identificadas em Minas Gerais composta por apenas um município.

-
+
de R$ 70,00
por R$ 63,00
Adicionar ao carrinho

Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião da Serra do Salitre
Fazenda Pavão ~ Serra do Salitre
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca lavada recoberta por caseína

Peso: entre 750 e 850 gramas
Maturação: acima de 30 dias

 

 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.
Valor referente a 1 (um) queijo da Fazenda Pavão (ref. SAJJ).
ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar e muita história.
Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

R$ 63,00

1200 calorias