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Região do Serro ~ Queijo Maria Nunes

Cód. Barras: 019

Christiane nasceu na roça onde cresceu vendo seu pai trabalhar com produção de queijo e recria de gado. O sonho quando criança era estudar veterinária e trabalhar na roça, mas por forças maiores mudou-se para Belo Horizonte onde se graduou. Seu pai sempre teve resistência quando se tratava de modernizar os negócios da fazenda e de abrir a gestão da mesma para a filha. Com o falecimento de seu pai de forma repentina, ela abandonou a vida na capital para assumir os negócios da família. De lá pra cá já se passaram 6 anos de muito aprendizado.

A Fazenda Maria Nunes está localizada no sopé do Pico do Itambé,  também chamado de “teto do sertão mineiro”. O Itambé é um dos pontos mais altos da Serra do Espinhaço e do interior mineiro. Toda a região tem o Itambé como guia e referência. Nos primórdios de Minas Gerais, chegou a ser considerado o mais alto do estado. Foi o marco referencial para naturalistas, exploradores e bandeirantes que passaram pela região desde o século XVI. A cadeia de elevações que o cerca é de fundamental importância para Minas Gerais, por ser a vertente de três das principais bacias hidrográficas do estado: as bacias do São Francisco, do Jequitinhonha e do Rio Doce.

Primeiro queijo da Região Queijeira do Sero em nossa carta, o queijo Maria Nunes é produzido com leite cru de rebanho predominantemente da raça holandesa. É um gado de pouco leite que recebe como trato apenas sal mineral e capim braquiária. Ele é maturado e comercializado a partir de 30 dias de maturação, entre maturação na fazenda e em nossa câmara dedicada.

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Detalhamento

Ficha Técnica:

Terroir ~ microrregião do Serro
Fazenda Maria Nunes ~ Santo Antônio do Itambé
Queijo de vaca ~ leite cru ~ massa prensada
Casca florida

Peso: entre 500 e 600 gramas
Maturação: acima de 30 dias

 

 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, afinal é isso que se espera de um queijo artesanal.
Valores referentes a 1 (um) queijo da Fazenda Maria Nunes (ref. CAIL manha).
ALERGICOS – CONTEM LEITE cru, economia familiar, comercio justo e muita história.
Fotos e texto: Armazém São Roque – direitos reservados. Cópia não permitida e protegida nos termos da lei de propriedade intelectual.

Armazenamento

 

Geladeira

Geladeira:

Envolva a peça em papel manteiga, coloque em um pote com tampa e coloque-o na parte baixa de sua geldeira.

 

 

 

TEMPERATURA AMBIENTE

Temperatura ambiente:
O queijo de leite cru é um alimento vivo e em constante maturação. A melhor maneira de conservar um queijo é em local fresco e arejado, ao abrigo da luz e de grandes variações de temperatura.

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